![Assortiment d'aliments.](/media/image/1/normal_16_9/istock-1155395326.jpg?13887e2d2965abb797089dcb4e8f1558 640w,/media/image/1/large_16_9/istock-1155395326.jpg?13887e2d2965abb797089dcb4e8f1558 960w,/media/image/1/xlarge_16_9/istock-1155395326.jpg?13887e2d2965abb797089dcb4e8f1558 1440w,/media/image/1/2xlarge_16_9/istock-1155395326.jpg?13887e2d2965abb797089dcb4e8f1558 1920w)
Mieux vivre grâce à une cuisine saine
![Jean-Marc Rapaz](/media/image/1/mini_1_1/jm-rapaz.png?56de43ada12474afff85f0a115147246 180w)
Malgré les apparences, Mary-Claire Jeannet n’est pas une forcenée de la diététique... Si cette nutrithérapeute payernoise défend les vertus de certains aliments, milite pour le bio et les produits locaux, c’est simplement parce qu’elle est tout aussi convaincue de l’importance des saveurs que des plaisirs gourmands. C’est dans ce sens qu’elle a d’ailleurs œuvré en imaginant 100 recettes qu’elle a d’abord testées avec son mari, ainsi que ses proches, avant de les réunir dans un ouvrage richement illustré, avec l’espoir de donner réellement envie aux lecteurs de se mettre aux fourneaux.
A 60 ans, grand-maman d’une petite fille, cette adepte de la doctoresse Kousmine s’est lancée tardivement dans l’aventure de l’écriture et de la diététique. «Je me suis toujours intéressée à la bonne cuisine, ma mère m’a beaucoup appris et nous mangions les légumes de notre grand jardin, à Nods, dans le Jura.» Elle suivra...
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