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Assortiment d'aliments.
Episode 1 / 23

Comment bien vieillir dans son assiette

Sédentarité et surpoids touchent toutes les catégories de la population. A l’inverse, la dénutrition ou la malnutrition représentent aussi des facteurs de risque pour les plus âgés. Apprendre à manger équilibré et se faire plaisir? Conseils de Laurence Margot, diététicienne.
Le plaisir de la table doit rester, il faut éviter les excès. A chacun ensuite de trouver ce qui lui convient.
Le plaisir de la table doit rester, il faut éviter les excès. A chacun ensuite de trouver ce qui lui convient. © iStock

Manger est une nécessité, mais aussi une source de plaisir. Est-il possible de continuer à s’alimenter toute sa vie de la même façon qu’à vingt ans, ou faut-il au contraire modifier ses habitudes? Telles sont là quelques-unes des questions que la diététicienne Laurence Margot à l'habitude d'aborder dans le cadre de journées Pas de retraite pour ma santé, organisées pour les plus de 60 ans par les Ligues de la santé et Promotion Santé Suisse par exemple. Sa philosophie? «Mon but est que, grâce à une alimentation équilibrée, les personnes âgées aient une bonne qualité de vie.»

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