publicité
publicité
publicité
publicité
ABO Loisirs
La damassine, ce trésor d'Ajoie
Saviez-vous que la damassine, nectar du Jura, aurait été rapporté par des chevaliers croisés au XIIIe siècle? Et qu'il faut 900 damassons pour faire un litre d'eau-de-vie?
Loisirs
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry se refait une fondue
Après avoir été critiqué pour sa recette de la fondue par le public suisse, l'expert français ès gastronomie François-Régis Gaudry est venu pour une leçon de fondue organisée par le Blick romand. Une vidéo de bon goût.
ABO Loisirs
Houmous et falafels
Le Chausse-coqs, lieu emblématique de Genève, a rouvert en 2013 avec un nouveau chef et un décor rénové: une ambiance conviviale grâce à des antiquités, du mobilier en bois et une cuisine rajeunie et délicieuse.
ABO Loisirs
Poulpe grillé, mayonnaise au pimentón et grelos
Au Frogs and Roses Café, vous serez chaleureusement accueillis dans un cadre authentique. Niché au cœur d’Estavayer-le-Lac (FR), l’établissement labellisé «Fait Maison» vous invite à savourer des produits locaux et frais.
ABO Loisirs
Terrine de marcassin à l'armagnac
La famille Puget vous invite à découvrir leur charmante auberge, La Clef d'Or à Bursinel (VD), où le chef Pierre Puget et son équipe sont dévoués à mettre en avant les joyaux de notre terroir avec des ingrédients de la plus haute qualité.
Loisirs
Salade de crudités et pâté aux crevettes
Depuis 2001, Mme Nguyen Thi Kim Loan et son équipe sont ravis de vous accueillir à La Maison d’Asie, au cœur de Genève, pour vous faire découvrir la cuisine traditionnelle vietnamienne, préparée avec des ingrédients frais et savoureux.
ABO Loisirs
Filet d'agneau en croûte de parmesan
Venez vous plonger dans l'expérience unique de l'Auberge du Tilleul à Matran (FR), où le chef Pascal Richoz et son équipe vous régalent toute l'année avec une cuisine gourmande et créative, élaborée à partir de produits de saison soigneusement sélectionnés.
ABO Loisirs
Gravlax de gambas bleues des Grisons
En 2018, Romain Lecuyer s’est installé avec son épouse Paula au Restaurant O’Vertige, à Montagny-près-Yverdon (VD). C’est là qu’il partage son amour pour les beaux et bons produits.
ABO Loisirs
A vos fourchettes et couteaux !
La semaine du goût débute jeudi 12 septembre. Un peu partout en Suisse vous aurez l’occasion de vous arrêter pour déguster et rencontrer les producteurs participant à l’événement.
ABO Loisirs
Les bonnes recettes de Mamie: magrets de canard aux fruits rôtis
Elles donnent envie rien qu’à les regarder. On imagine déjà le parfum de ces plats goûtus dans notre cuisine. Tirée de Les bons petits plats de Mamie, paru aux Editions Larousse, cette recette régalera vos papilles et celles de vos invités.
ABO Loisirs
Les bonnes recettes de Mamie: paupiettes de chou au saumon
Elles donnent envie rien qu’à les regarder. On imagine déjà le parfum de ces plats goûtus dans notre cuisine. Tirée de Les bons petits plats de Mamie, paru aux Editions Larousse, cette recette régalera vos papilles et celles de vos invités.
ABO Loisirs
On fond tous pour le caramel!
Il rajoute une touche inimitable et colorée aux plats ainsi qu’aux desserts. Gourmand comme pas deux, il fait l’objet aussi d’un joli petit livre concocté par Nathalie Helal, journaliste et chroniqueuse culinaire.