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ABO Loisirs
Le ribelmais, or du Werdenberg
Le maïs cultivé dans la vallée du Rhin saint-galloise et au Liechtenstein est à la base de ce plat roboratif.
ABO Santé & Bien-être
Assaisonner ses plats plus sainement, c’est possible!
Rehausser ses plats sans utiliser de sel ou de sucre est réalisable pour peu que l’on fasse preuve d’un soupçon de créativité. Certains ingrédients les remplacent avantageusement, en apportant des saveurs différentes tout en préservant la santé. Démonstration!
Opinion
Mon marmiton
Les petits écrans, la chronique de Marlyse Tschui.
ABO Loisirs
Feta panée au sésame, chou toscan au citron confit et paprika fumé
Au café-restaurant du Grütli, situé dans le quartier de Plainpalais à Genève, Josee et Alice préparent des plats frais et de saison en utilisant les bons produits du terroir genevois.
Loisirs
Après «Top Chef», Pierre-Pascal Clément régalera ses clients à Fribourg
Eliminé fin mars de la 15e saison du concours culinaire «Top Chef» sur M6, le candidat fribourgeois Pierre-Pascal Clément quitte Zurich pour ouvrir cet été son propre établissement à Fribourg, sa région natale. Et en apéritif, il nous livre l'une de ses recettes.
ABO Loisirs
Frank Meier, Monsieur Cocktail du Ritz sous l'Occupation
Bien avant Tom Cruise au cinéma, Frank Meier a été la star des barmen, inventant des dizaines de recettes d’exquis breuvages derrière le comptoir du Ritz à Paris, où il a officié durant vingt-sept ans.
ABO Loisirs
Le Grand Entremont et sa raclette du Valais
Dans le canton du Valais, le Grand Entremont réunit les vallées de Bagnes, d’Entremont et de Ferret au sein d’un décor alpin exigeant.
ABO Loisirs
Croustillant d’asperges du Valais et coulis d’orties et d’épinards sauvages
Niché en pleine nature à une altitude de 1350 mètres aux Mayens-de-Conthey (VS), le restaurant Clair-de-Lune vous invite à savourer une cuisine authentique, élaborée à partir de produits locaux et de plantes sauvages.
ABO Loisirs
La damassine, ce trésor d'Ajoie
Saviez-vous que la damassine, nectar du Jura, aurait été rapporté par des chevaliers croisés au XIIIe siècle? Et qu'il faut 900 damassons pour faire un litre d'eau-de-vie?
ABO Loisirs
Gravlax de saumon parfumé aux agrumes et aux herbes
Implanté en face de la gare de Neuchâtel, dans le bâtiment de l’hôtel Alpes et Lac, le restaurant La Terrasse vous propose de savourer des plats frais, de saison et estampillés «Fait Maison» dans une atmosphère décontractée.
Loisirs
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry se refait une fondue
Après avoir été critiqué pour sa recette de la fondue par le public suisse, l'expert français ès gastronomie François-Régis Gaudry est venu pour une leçon de fondue organisée par le Blick romand. Une vidéo de bon goût.
ABO Loisirs
Houmous et falafels
Le Chausse-coqs, lieu emblématique de Genève, a rouvert en 2013 avec un nouveau chef et un décor rénové: une ambiance conviviale grâce à des antiquités, du mobilier en bois et une cuisine rajeunie et délicieuse.