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ABO Loisirs
Côte de bœuf et sauce chimichurri
Jeune entrepreneur de Villars-sur-Ollon (VD) et diplômé de l’École hôtelière de Lausanne, Victor Bavaud a repris le Café des Alpes à Gryon (VD) en 2017, en tant que chef et patron.
ABO Loisirs
Julie Andrieu, une autre recette pour défendre les petits plats
Mitonner un plat qui raconte un terroir et ranime des saveurs oubliées: c’est la proposition de la journaliste culinaire Julie Andrieu, élevée aux mets industriels, qui sauve 100 recettes régionales de l’oubli. En prime, celle d'un réconfortant vol-au-vent.
ABO Loisirs
Le sel des Alpes vaudoises
Protégé par la roche depuis des millions d’années et produit grâce à de l’énergie renouvelable, le sel des Alpes est un pur produit du terroir et de l’ingéniosité suisse.
Loisirs
Par ici la bonne soupe d'hiver!
La saison froide est là et l’envie irrésistible de manger de la soupe bien chaude aussi. Ça fait du bien au moral et à la santé, à condition d’éviter certains pièges. Suivez nos conseils pour une soupe de saison saine et savoureuse.
ABO Loisirs
Aubergines grillées et tomme de chèvre à la figue
En poste depuis mai 2019 au Sarrazin de Lossy-Formangueires (FR), le chef Christophe Dousse propose une carte variée au fil des saisons, avec à chaque fois de nouvelles recettes. Ces mets s’accordent parfaitement avec la carte de vins uniquement suisses soigneusement choisis par le restaurant.
ABO Loisirs
Le ribelmais, or du Werdenberg
Le maïs cultivé dans la vallée du Rhin saint-galloise et au Liechtenstein est à la base de ce plat roboratif.
ABO Santé & Bien-être
Assaisonner ses plats plus sainement, c’est possible!
Rehausser ses plats sans utiliser de sel ou de sucre est réalisable pour peu que l’on fasse preuve d’un soupçon de créativité. Certains ingrédients les remplacent avantageusement, en apportant des saveurs différentes tout en préservant la santé. Démonstration!
Opinion
Mon marmiton
Les petits écrans, la chronique de Marlyse Tschui.
ABO Loisirs
Feta panée au sésame, chou toscan au citron confit et paprika fumé
Au café-restaurant du Grütli, situé dans le quartier de Plainpalais à Genève, Josee et Alice préparent des plats frais et de saison en utilisant les bons produits du terroir genevois.
Loisirs
Après «Top Chef», Pierre-Pascal Clément régalera ses clients à Fribourg
Eliminé fin mars de la 15e saison du concours culinaire «Top Chef» sur M6, le candidat fribourgeois Pierre-Pascal Clément quitte Zurich pour ouvrir cet été son propre établissement à Fribourg, sa région natale. Et en apéritif, il nous livre l'une de ses recettes.
ABO Loisirs
Frank Meier, Monsieur Cocktail du Ritz sous l'Occupation
Bien avant Tom Cruise au cinéma, Frank Meier a été la star des barmen, inventant des dizaines de recettes d’exquis breuvages derrière le comptoir du Ritz à Paris, où il a officié durant vingt-sept ans.
ABO Loisirs
Le Grand Entremont et sa raclette du Valais
Dans le canton du Valais, le Grand Entremont réunit les vallées de Bagnes, d’Entremont et de Ferret au sein d’un décor alpin exigeant.