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Loisirs

Salade de crudités et pâté aux crevettes

Nguyen Thi Kim Loan, Cheffe cuisinière à Genève - mer. 01/11/2023 - 10:23
Depuis 2001, Mme Nguyen Thi Kim Loan et son équipe sont ravis de vous accueillir à La Maison d’Asie, au cœur de Genève, pour vous faire découvrir la cuisine traditionnelle vietnamienne, préparée avec des ingrédients frais et savoureux.
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La salade de crudités et pâté aux crevettes selon la cheffe Nguyen Thi Kim Loan de La Maison d'Asie à Genève. © DR

Pour célébrer la conclusion de la Semaine du Goût, Mme Nguyen Thi Kim Loan vous invite à découvrir une délicieuse recette mettant les crudités à l’honneur ce mois-ci. Plongez dans un monde de saveurs en dégustant une cuisine traditionnelle vietnamienne.

En tant que chef arborant fièrement le label «Fait Maison» dans son restaurant genevois La Maison d'Asie, Mme. Nguyen Thi Kim Loan privilégie l'utilisation de produits locaux et frais. Ne tardez pas pour explorer cette fusion unique de saveurs qui célèbre à la fois la diversité culinaire vietnamienne et l'authenticité des produits locaux genevois. Laissez-vous séduire par cette expérience gastronomique exceptionnelle.

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Les ingrédients

Pour 4 personnes, comptez: 

  • 300 g. de crudités
  • 5 c.s. de vinaigre
  • 2 c.s. de sucre
  • 200 g. de crevettes décortiquées
  • Nuoc mam (saumure de poisson)
  • Bouillon de poulet
  • Fécule de pomme de terre
  • Poudre d’annatto
  • Poudre à lever
  • 2 jaunes d’œufs
  • Jus de lime (selon le goût)
  • Sauce piquante Sriracha (selon le goût)
  • Herbes aromatiques (feuilles de menthe, coriandre)
  • Oignon
  • Cacahuètes

La préparation

  1. Couper en julienne 100 g de carotte, 100 g de concombre, 50 g de choux-rave, 50 g de radis bière et laisser tremper pendant 1 heure dans 5 c. s. vinaigre et 2 c. s. sucre.
  2. Hâcher finement 200 g de crevettes décortiquées et les mélanger avec le sucre, nuoc mam (saumure de poisson), bouillon de poulet, fécule de pomme de terre, poudre d’annatto, poudre à lever.
  3. Disposer les crevettes hachées dans un récipient et les napper d’un mélange de 2 jaunes d’œufs avec de la poudre d’annatto avant de passer 20 minutes au four à la vapeur.
  4. Couper le pâté aux crevettes ainsi obtenu en bâtonnets.
  5. Préparer le jus d’assaisonnement : remuer 2 c. s. nuoc mam (saumure de poisson), 2 c. s. sucre, 2 c. s. eau, en ajoutant du jus de lime et de la sauce piquante Sriracha selon le goût.
  6. Mélanger les crudités avec des feuilles de menthe, coriandre, oignon coupé en rondelles et les dresser dans une assiette avec les bâtonnets de pâté aux crevettes avant de bien arroser le tout avec le jus d’assaisonnement, en ajoutant quelques morceaux de cacahuètes et d’oignon frit.

A consulter aussi, le site gout.ch et le compte @goutgenussgusto sur Facebook et Instagram.

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Salade de crudités et pâté aux crevettes
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