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ABO Loisirs
Allons goûter les châtaignes du Valposchiavo!
Le Valposchiavo, vallée italophone des Grisons, est cultivé et entretenu à 95% par des exploitations agricoles certifiées biologiques. Pourquoi se priver?
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Le retour de ces bonnes vieilles fiches recettes!
Alors que tout est au digital de nos jours, y compris la cuisine avec d’innombrables sites et applications, le jeune talent Diego Alary - passé par «Top Chef» - remet au goût du jour les bonnes vieilles fiches de recette!
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Le sel des Alpes vaudoises
Protégé par la roche depuis des millions d’années et produit grâce à de l’énergie renouvelable, le sel des Alpes est un pur produit du terroir et de l’ingéniosité suisse.
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Le ribelmais, or du Werdenberg
Le maïs cultivé dans la vallée du Rhin saint-galloise et au Liechtenstein est à la base de ce plat roboratif.
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Martina Chyba: «J’ai testé pour vous... le vin sans alcool»
Disons-le, le challenge était facile pour Martina Chyba qui évite de toute manière les breuvages alcoolisés (elle est pompette après un verre). Mais son entourage a moins apprécié le vin sans alcool.
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Le Grand Entremont et sa raclette du Valais
Dans le canton du Valais, le Grand Entremont réunit les vallées de Bagnes, d’Entremont et de Ferret au sein d’un décor alpin exigeant.
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La damassine, ce trésor d'Ajoie
Saviez-vous que la damassine, nectar du Jura, aurait été rapporté par des chevaliers croisés au XIIIe siècle? Et qu'il faut 900 damassons pour faire un litre d'eau-de-vie?
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Immersion à Crissier dans l'un des meilleurs restaurants du monde
Un journaliste de l'équipe de Tataki (RTS) s'est plongé de longues heures durant dans les coulisses et les salles du Restaurant de l'Hôtel de Ville du chef Franck Giovannini à Crissier (VD). Reportage en immersion dans le monde fascinant et impitoyable de la très haute gastronomie.
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Le goût, un ciment puissant entre les générations
Qui n’a pas sa recette de famille? Sa petite madeleine qui ravive un souvenir d’enfance? Le goût nous façonne, relie les génération et nous donne une longueur d’avance sur l’IA. Gros plan sur le goût et témoignages de six personnalités romandes.
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Claude Luisier, conteur de fromage et star des réseaux sociaux
Sous des dehors un peu réservés, l’affineur valaisan Claude Luisier se révèle plein d’humour et un rien canaille. Fidèle à son image de grand-papa curieux et débonnaire, il nous a reçus dans ses caves à Leytron (VS) pour parler de sa passion et du temps qui passe.
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Philippe Etchebest: «Plus j’avance en âge et plus mon palais est affûté»
Il a un palais, mais aussi une gueule : le chef cuisinier étoilé Philippe Etchebest est autant à l’aise en cuisine que sur un plateau de télévision. Rencontre avec une figure de la gastronomie française.
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Filet d'agneau en croûte de parmesan
Venez vous plonger dans l'expérience unique de l'Auberge du Tilleul à Matran (FR), où le chef Pascal Richoz et son équipe vous régalent toute l'année avec une cuisine gourmande et créative, élaborée à partir de produits de saison soigneusement sélectionnés.