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ABO Loisirs
Le ribelmais, or du Werdenberg
Le maïs cultivé dans la vallée du Rhin saint-galloise et au Liechtenstein est à la base de ce plat roboratif.
Loisirs
Martina Chyba: «J’ai testé pour vous... le vin sans alcool»
Disons-le, le challenge était facile pour Martina Chyba qui évite de toute manière les breuvages alcoolisés (elle est pompette après un verre). Mais son entourage a moins apprécié le vin sans alcool.
ABO Loisirs
Le Grand Entremont et sa raclette du Valais
Dans le canton du Valais, le Grand Entremont réunit les vallées de Bagnes, d’Entremont et de Ferret au sein d’un décor alpin exigeant.
ABO Loisirs
La damassine, ce trésor d'Ajoie
Saviez-vous que la damassine, nectar du Jura, aurait été rapporté par des chevaliers croisés au XIIIe siècle? Et qu'il faut 900 damassons pour faire un litre d'eau-de-vie?
Loisirs
Immersion à Crissier dans l'un des meilleurs restaurants du monde
Un journaliste de l'équipe de Tataki (RTS) s'est plongé de longues heures durant dans les coulisses et les salles du Restaurant de l'Hôtel de Ville du chef Franck Giovannini à Crissier (VD). Reportage en immersion dans le monde fascinant et impitoyable de la très haute gastronomie.
ABO Loisirs
Le goût, un ciment puissant entre les générations
Qui n’a pas sa recette de famille? Sa petite madeleine qui ravive un souvenir d’enfance? Le goût nous façonne, relie les génération et nous donne une longueur d’avance sur l’IA. Gros plan sur le goût et témoignages de six personnalités romandes.
ABO Loisirs
Claude Luisier, conteur de fromage et star des réseaux sociaux
Sous des dehors un peu réservés, l’affineur valaisan Claude Luisier se révèle plein d’humour et un rien canaille. Fidèle à son image de grand-papa curieux et débonnaire, il nous a reçus dans ses caves à Leytron (VS) pour parler de sa passion et du temps qui passe.
ABO Loisirs
Philippe Etchebest: «Plus j’avance en âge et plus mon palais est affûté»
Il a un palais, mais aussi une gueule : le chef cuisinier étoilé Philippe Etchebest est autant à l’aise en cuisine que sur un plateau de télévision. Rencontre avec une figure de la gastronomie française.
ABO Loisirs
Filet d'agneau en croûte de parmesan
Venez vous plonger dans l'expérience unique de l'Auberge du Tilleul à Matran (FR), où le chef Pascal Richoz et son équipe vous régalent toute l'année avec une cuisine gourmande et créative, élaborée à partir de produits de saison soigneusement sélectionnés.
ABO Loisirs
Gravlax de gambas bleues des Grisons
En 2018, Romain Lecuyer s’est installé avec son épouse Paula au Restaurant O’Vertige, à Montagny-près-Yverdon (VD). C’est là qu’il partage son amour pour les beaux et bons produits.
ABO Loisirs
Ces personnalités romandes qui craquent pour une fondue en été
Eh oui, même quand il fait chaud, on peut la déguster sur les terrasses des buvettes d’alpage, à la montagne ou au bord d’un lac. Huit personnalités romandes nous racontent leur amour de la fondue et leurs meilleures adresses.
Loisirs
Le rosé, star de l’été
Longtemps dénigré, le vin rosé s’impose dorénavant dès l’été venu. Sélection de quatre cuvées suisses à moins de 20 francs, plus un coup de cœur de Yanna Delière, fondatrice du "Journal du Sommelier".