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ABO Loisirs
Philippe Etchebest: «Plus j’avance en âge et plus mon palais est affûté»
Il a un palais, mais aussi une gueule : le chef cuisinier étoilé Philippe Etchebest est autant à l’aise en cuisine que sur un plateau de télévision. Rencontre avec une figure de la gastronomie française.

ABO Loisirs
Filet d'agneau en croûte de parmesan
Venez vous plonger dans l'expérience unique de l'Auberge du Tilleul à Matran (FR), où le chef Pascal Richoz et son équipe vous régalent toute l'année avec une cuisine gourmande et créative, élaborée à partir de produits de saison soigneusement sélectionnés.

ABO Loisirs
Gravlax de gambas bleues des Grisons
En 2018, Romain Lecuyer s’est installé avec son épouse Paula au Restaurant O’Vertige, à Montagny-près-Yverdon (VD). C’est là qu’il partage son amour pour les beaux et bons produits.

ABO Loisirs
Ces personnalités romandes qui craquent pour une fondue en été
Eh oui, même quand il fait chaud, on peut la déguster sur les terrasses des buvettes d’alpage, à la montagne ou au bord d’un lac. Huit personnalités romandes nous racontent leur amour de la fondue et leurs meilleures adresses.

Loisirs
Le rosé, star de l’été
Longtemps dénigré, le vin rosé s’impose dorénavant dès l’été venu. Sélection de quatre cuvées suisses à moins de 20 francs, plus un coup de cœur de Yanna Delière, fondatrice du "Journal du Sommelier".

Dossier
ABO Santé & Bien-être
Du grillon dans nos assiettes?
Depuis janvier 2023, la Commission européenne autorise la mise sur le marché de poudre de grillons domestiques. Une mesure suivie par la Confédération, même si elle n’est pas du goût de tous.

ABO Loisirs
Poêlée d’asperges vertes de Saillon
Au Grotto de la Fontaine à Sion, «on cuisine, ça mijote. Du frais du vrai.» Régis et Sylviane Quentin y proposent une cuisine raffinée entièrement faite maison, inspirée de l’Italie du Nord mais avec des produits d’ici.

ABO Loisirs
Le chef qui sublime les œufs
Pâques revient, avec ses œufs teints et en chocolat. Le moment est donc bien choisi pour se pencher sur le cas de cet aliment apprécié aux quatre coins du monde… et particulièrement à Genève où un restaurant en a fait son fer de lance.

Loisirs
L’œuf à travers les cuisines du monde
De l'Inde à l'Amérique latine en passant par l'Afrique ou le Japon, l'oeuf est souvent un ingrédient incontournable des tables du monde. Tour d^horizons des recettes les plus emblématiques.

ABO Loisirs
Tataki de bœuf, sésame aux pommes vertes
Le chef Richard Gehin, du Restaurant de L'Ecu à Bulle, propose une cuisine saisonnière qui se résume en quelques mots: «Il n’y a pas 36 cuisines, il n’y en a qu’une: la bonne.»

ABO Loisirs
Patty de lentilles d'ici pour votre burger
La cheffe Abigail Antilen, inspirée par les cuisines du Monde, crée des mets aux saveurs d’ailleurs avec des produits d’ici. Depuis quatre ans, elle réussit le défi de rendre la cuisine vegan et végétarienne particulièrement séduisante Au Grütli, à Genève!

ABO Loisirs
Ciselé d'omble chevalier mariné à l'huile de noix
Depuis 2020, Romain Dercile et François Gautier sont aux commandes du restaurant La Fleur de Sel, au cœur de Cossonay: l’un aux fourneaux et l’autre en salle. Ensemble, ils proposent une délicieuse expérience culinaire, digne de leur prédécesseur Carlo Crisci.