publicité
Loisirs

Le critique gastronomique François-Régis Gaudry se refait une fondue

La rédaction, - lun. 19/02/2024 - 12:26
Après avoir été critiqué pour sa recette de la fondue par le public suisse, l'expert français ès gastronomie François-Régis Gaudry est venu pour une leçon de fondue organisée par le Blick romand. Une vidéo de bon goût.
recette fondue critique François-Régis Gaudry Blick Fabien Goubet
Le critique gastronomique français François-Régis Gaudry (à dr.) a répondu à Fabien Goubet du Blick pour tout savoir sur la fondue (capture d'écran). © DR

Il y a du pain sur la planche pour François-Régis Gaudry après sa recette pour le moins «approximative» de la fondue au fromage. Le résultat semblait si douteux que les amateurs de notre plat national ont inondé le célèbre critique gastronomique français de piques elles aussi bien tranchées sur son compte Instagram.

C'est Blick.ch qui, flairant le bon coup, va sans doute permettre à François-Régis Gaudry de bientôt se rabibocher avec les plus fervents défenseurs de la moitié-moitié. Le spécialiste food du site d'information, Fabien Goubet, a invité le journaliste français à une leçon de confection de la fondue gruyère-vacherin made in canton de Fribourg. Le résultat - une vidéo de 5,20 minutes - est léché et de bon goût de la cave à la dégustation dans le mythique café-restaurant Tivoli à Châtel-Saint-Denis (FR). 

publicité



Fort de cet enseignement, reste à François-Régis Gaudry de transformer l'essai en tenant sa promesse: réaliser lui-même dans les semaines qui viennent une fondue digne de ce nom et en poster la vidéo convaincante sur les réseaux sociaux.

En lecture
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry se refait une fondue
publicité