Le critique gastronomique François-Régis Gaudry se refait une fondue
Il y a du pain sur la planche pour François-Régis Gaudry après sa recette pour le moins «approximative» de la fondue au fromage. Le résultat semblait si douteux que les amateurs de notre plat national ont inondé le célèbre critique gastronomique français de piques elles aussi bien tranchées sur son compte Instagram.
C'est Blick.ch qui, flairant le bon coup, va sans doute permettre à François-Régis Gaudry de bientôt se rabibocher avec les plus fervents défenseurs de la moitié-moitié. Le spécialiste food du site d'information, Fabien Goubet, a invité le journaliste français à une leçon de confection de la fondue gruyère-vacherin made in canton de Fribourg. Le résultat - une vidéo de 5,20 minutes - est léché et de bon goût de la cave à la dégustation dans le mythique café-restaurant Tivoli à Châtel-Saint-Denis (FR).
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Fort de cet enseignement, reste à François-Régis Gaudry de transformer l'essai en tenant sa promesse: réaliser lui-même dans les semaines qui viennent une fondue digne de ce nom et en poster la vidéo convaincante sur les réseaux sociaux.