
C’est mon côté slave et casque à boulons, j’adore les petits pains d’épices en cœur sur lesquels c’est marqué «Ich liebe dich» en sucre, l’odeur de cannelle, Hänsel et Gretel, les biscuits de Noël et tout ce tralala. Sachant cela, le délicieux rédacteur en chef de générations me dit: «Pour le numéro de décembre, tu ne voudrais pas fabriquer une maison en pain d’épices?» «Pardon?» «Un machin qui se mange, avec des murs et un toit, qui doit tenir debout et être mignon à regarder, c’est ça?» «Euh… comment dire.» Mais il ne faut reculer devant aucun défi. Pardon... aujourd’hui on dit «challenge». «Alors, OK pour le challenge.»
Je préfère prévenir, si jamais l’envie vous vient d’en réaliser une le 23 décembre... oubliez. Ça prend, au bas mot, deux jours, entre les recherches sur le web, l’achat du matériel, les cuissons, les séchages successifs, les ratages à réparer...
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