publicité
Loisirs

Glace à la vanille de Bali

- jeu. 22/05/2014 - 00:00
L'été est de retour. Quoi de mieux qu'une glace pour se rafraîchir? 
Glace vanille de Balin
Une recette rafraichissante aux saveurs lointaines.  ©  P.-M. Delessert

Ingrédients

  • 50 cl lait
  • 50 cl crème
  • 8 jaunes d’œufs
  • 4 œufs entiers
  • 220 g sucre
  • 3 gousses de vanille de Bali

Préparation

Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter l’intérieur avec un petit couteau pour faire ressortir les goûts, garder le tout.

Faire cuire le lait et la crème

Ajouter les gousses et les grains de vanille, laisser infuser 1 heure à couvert, hors du feu.

Faire mousser

Au fouet ou au batteur les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le volume ait doublé.

Réchauffer le mélange lait/crème/vanille

En verser la moitié sur la mousse d’œufs en remuant, puis reverser le tout sur
le lait et bien fouetter. Remettre à cuire
en remuant à la spatule en faisant des huit à feu moyen, jusqu’à atteindre 82 °C
(surtout ne pas dépasser!) et verser aussitôt dans un récipient froid pour stopper la...

publicité

La suite est réservée à nos abonné·e·s

Découvrez nos offres d’abonnement

En lecture
Glace à la vanille de Bali
publicité