Louis Villeneuve, pilier de l’Hôtel de Ville de Crissier
On l’appelle Monsieur Villeneuve, Monsieur Louis, l’Amiral ou encore l’icône de Crissier. Louis Villeneuve, 67 ans, est le pilier du célèbre Restaurant de l’Hôtel de Ville. Il y œuvre depuis 41 ans et, actuellement, avec Brigitte Violier qui en a repris la direction avec Franck Giovannini et ses équipes.
Sa constance est aussi renversante que son ultraprofessionnalisme discret. Iris vertes, sourire permanent et bienveillant, cravate nouée sur un col de chemise strict, chevalière au doigt: le directeur de salle de chez Violier nous accueille dans son appartement de la région morgienne.
Deux heures chrono plus tard, il démarrera le service de midi, chouchoutera les clients du jour, veillera à la beauté de leur expérience culinaire, découpera quelques volailles (il est bien connu pour cette pratique !). D’ici là, il nous racontera son parcours, de manière posée mais toujours avec un œil sur la montre. Cette montre qui l’a, parfois...
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