publicité
Santé & Bien-être

C'est pour ta pomme !

La rédaction, - lun. 29/01/2024 - 08:51
Rouge, verte? La couleur du fruit importe-t-elle pour la santé ?
Des pommes rouges et vertes
© iStock

Facile à transporter, elle accompagne parfois nos repas, sert de coupe-faim ou bien de goûter. Chaque année plus de 240 millions de pommes sont ainsi consommées dans le monde. Demeure la question essentielle. Rouge ou verte : laquelle est la plus saine ? Si on ne connaît pas la couleur du fruit croqué par Adam et Eve, on sait en revanche que Blanche-Neige a mordu dans un agrume carmin.

Alors, quelle coloration choisir ? Dans le quotidien USA Today, une diététicienne explique que toutes les pommes sont bonnes, vraiment bonnes pour la santé. Après, cela dépend aussi de ce que vous recherchez comme apport nutritionnel. Ainsi, la pomme verte est particulièrement connue pour réguler la glycémie tout en étant moins sucrée que sa concurrente. Pour rappel enfin, il est déconseillé de la peler dans la mesure où la plus grande partie des fibres et des antioxydants se trouvent dans la peau, quelle que soit sa couleur ! On se contente donc de la laver.

publicité
En lecture
C'est pour ta pomme !
publicité