Berk, un avocat noirci!

Guacamole? Cocktail de crevettes? Pour les fines bouches, l’avocat est synonyme de plaisir. En plus d’être rassasiant, il est bon pour le cœur. Alors, imaginez la déception quand, après l’avoir ouvert, on découvre une chair en partie noircie. Et de se demander immédiatement si l'on peut la manger malgré tout et, cela, sans danger pour la santé?
La réponse nous est apportée par un nutritionniste, Raphaël Gruman, sur le site Top Santé. Pour l’auteur de La méthode Gruman, il n’y a aucune contre-indication à la déguster même un peu noircie. «Cela vient de son oxydation. Il peut perdre un peu en vitamines, mais c'est le seul risque», affirme-t-il.
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Pour le reste, on vous donne un bon truc pour savoir si un avocat est mûr. Retirez son pédoncule, à savoir le rond situé au sommet de l'avocat. S'il s'enlève difficilement et que la couleur est verte, le fruit n'est pas assez mûr. Il faut alors attendre.Si en revanche il se retire facilement et que sa couleur est jaune, vous pouvez sortir fourchette et couteau.