Pressée de pommes du pays, glace vanille et caramel

Mathieu Courrier est un chef engagé et créatif. Travaillant au gré des saisons, il réalise des mets élaborés à partir des merveilles proposées par les producteurs et les artisans locaux, mais également de son propre jardin, dont les légumes, fruits, plantes et fleurs agrémentent les créations. Une belle cuisine du terroir dans une ambiance conviviale: L’Auberge du rendez-vous porte décidément bien son nom!
Ingrédients
2 pommes de types golden
Pour les pommes confites
800 g de pommes de types boskoop
Pour le caramel
100 g de sucre
450 g de jus de pomme
Recette
1. Eplucher les pommes, les tailler en rondelles très fines et les disposer dans un plat.
2. Réaliser un caramel à sec (voir ci-dessous), puis déglacer avec le jus de pomme et verser dans le plat avec les pommes.
3. Enfourner le plat couvert à 170°C pendant 2 heures.
4. Réaliser les chips de pomme : disposer sur...
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