L’automne, avec ses magnifiques couleurs, est la saison idéale pour faire son propre pot-pourri. En vous baladant dans la forêt ou dans les vignes, vous trouverez tout le nécessaire dont vous aurez besoin. Naturel et écologique, le pot-pourri — déjà connu au temps de l’Egypte ancienne — est non seulement une jolie décoration, mais en plus, il sent bon ! Alors pourquoi ne pas en créer un, vous aussi, à la maison ? Avec l’aide d’Anne Cherbuin-Keckeis, créatrice d’espaces et de ressentis harmonieux (www.crea-anne.ch), découvrez ici, étape par étape, comment vous y prendre.
La récolte
Pour commencer, récoltez dans la forêt ou dans les vignes tout ce qui vous plaît, ce qui a de jolis tons et/ou sent bon : feuilles d’automne, glands, noix, pives, écorces d’arbres ou lichens. Chez vous aussi, dans vos placards, prenez du vieux thé (plutôt de couleurs sombres, orange ou rouille), des bâtons de cannelle ou des épices.
...publicité
La suite est réservée à nos abonné·e·s
Découvrez nos offres d’abonnement
Déjà abonné·e ? Se connecter