Episode 16 / 24
Assaisonner ses plats plus sainement, c’est possible!
Martine Bernier
Rehausser ses plats sans utiliser de sel ou de sucre est réalisable pour peu que l’on fasse preuve d’un soupçon de créativité. Certains ingrédients les remplacent avantageusement, en apportant des saveurs différentes tout en préservant la santé. Démonstration!
Éviter le sel et le sucre ne veut pas dire être condamné à une cuisine fade et monotone. Il est tout à fait possible de les remplacer astucieusement, sans pour autant renoncer au goût et au plaisir de manger. Petit tour d’horizon avec le docteur Dimitrios Samaras, médecin interniste nutritionniste à Genève et consultant à l’Unité de nutrition des Hôpitaux universitaires de Genève. Il nous a apporté son avis sur différents produits que nous lui avons soumis, à utiliser sans remords... ou pas!
Ne reste plus qu’à tester les produits qui vous conviendront le mieux, capables de mettre vos papilles en joie sans compromettre votre santé!
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