«Ça y est, c’est le printemps!», s’écrient hirondelles et bulbes. Le jardinier qui est en vous peut enfin remettre la main à la terre. Si vous avez commencé (à l’intérieur) vos semis en février (aubergines, poivrons, piments), c’est parfait! En mars-avril, lancez-vous dans les tomates, salades et fleurs (pétunias, cosmos). Suivez les instructions sur les sachets de graines et utilisez un terreau adapté. Recouvrez vos semis de terre (deux fois la taille des graines), tassez bien et gardez le tout humide sans noyer.
publicité
Vous avez un espace restreint de culture chez vous? Pas de panique, tous les noms cités plus haut peuvent se cultiver en pot ou terrine lors de la saison chaude. On évite juste les légumes à enracinement profond.
Mon conseil du mois: on sème en place la salade à tondre et les radis. Bon appétit!
Taille tôt, taille tard, taille toujours en mars”
Les conseils
- On divise: les plantes vivaces comme les framboisiers, les hémérocalles ou les sédums.
- On taille: les rosiers (à trois yeux), les hibiscus ou encore les buddleias.
- On ajoute: du compost à la terre du potager pour les futures plantations.