Torrée neuchâteloise

Torrée neuchâteloise

Mardi 24 septembre 2019
11h00
La Corbatière
16 / 20
Image de Torrée neuchâteloise
Organisé par Biscotte
Image de Torrée neuchâteloise

Description de l'activité

Une torrée (du latin torrere, « rôtir») est une tradition du canton de Neuchâtel qui consiste à préparer un grand feu dans un pâturage des montagnes neuchâteloises et à y faire cuire sous la cendre des saucissons entourés de papier journal et des pommes de terre. le temps de cuisson du saucisson reste un éternel débat pour les Neuchâtelois, (entre 30 et 40 minutes), tout comme le nombre de feuilles de papier journal nécessaires (3 à 4) de l’Impartial à l’époque. L’important étant avant tout de bien mouiller le papier journal et d’avoir une quantité de cendres suffisante afin de recouvrir intégralement le saucisson afin qu’il ne brûle pas.

La torrée se pratique traditionnellement en automne.

Départ de Lausanne 9:30 voie 5 Direction Grandson
Arrivée à Yverdon à 10:00

Départ d’Yverdon 10:06 voie 1 direction Zürich
Arrivée à Neuchâtel à 10h24 voie 5

Départ de Neuchâtel 11:04 voie 4 direction La Chaux-de-Fonds
Arrivée à La Chaux-de-Fonds à 10h57 voie 5

Départ de La Chaux-de-Fonds 11h04 voie 2 direction Les Ponts-de-Martel
Arrivée à La Corbatière à 11h11

Je vous attendrai à la gare de La Corbatière, j'ai fait le chemin très l e n t e m e n t en 10 minutes. l'endroit de la torrée est la photo de cette activité.

Pour l'organisation je vous donnerai de plus amples informations début septembre

Liste des inscrits

Biscotte
copain-copine
Mireille S
Mireille L
Lina
Iris
La Joyeuse
Simone.
Algernon
Mucha
Toinou
Mona
Syle
Fleurdeschamps
smax
thila

2 Commentaires

Pour voir les commentaires ou commenter :