Visite de l'Armoire à Brume, fumoir artisanal

Visite de l'Armoire à Brume, fumoir artisanal

Visite d'une entreprise familiale durant laquelle nous aurons une présentation détaillée de l'histoire du fumage, des méthodes employées dans cette petite entreprise puis nous partagerons un repas composé de produits de qualité de ce fumoir artisanal

Informations générales

mercredi 05 février 2025
Rendez-vous à 11h15
Forel / Lavaux - Vaud

Organisé par Simone (Communauté générations)

Serge Porchet, son épouse Florence et leur fils Jeremy sont les artisans-fumeurs de L'Armoire à Brume, située à Forel. Des saumons, des poissons de la région, du boeuf, des filets de cerf, des volailles et des fromages y passent successivement par les phases de salage, dessalage, marinage, fumage, séchage avant d’être conditionnés.                                                    

Menu : 

  • Apéritif: mousse de féra fumée, mousse de truite fumée 
  • Poissons: saumon mariné, saumon d’Ecosse, saumon d’Alaska, quiche au saumon, omble chevalier. 
  • Viandes: onglet de boeuf, bison, magret de canard 
  • Fromages: raclette fumée, scarmoza fumée, tomme fumée, fümmli fumé 


Infos pratiques

Durée de la visite et du repas : environ 3h30

Prix :

  • visite et repas complet avec vin et eau minérale: 55.-


En voiture :

  • Route de Vevey 19bis CH - 1072 Forel-Lavaux


En transport public 

  • Lausanne
    • gare M2 à 10:04
    • arrivée La Sallaz 10:13 
    • La Sallaz bus 360 à 10:17 Forel, Cornes de Cerf à 10:49 
    • puis à pied 1,4 km

S'inscrire - un formulaire par participant