Grand quiz Sexo de l’été

©Istock

1)      Selon une étude française de 2021, le pourcentage d’hommes qui ont déjà simulé un orgasme est de :

a)     32 %     
b)    15 %       
c)    50 %

 

2)      Les personnes intersexuées (ne correspondant pas aux attentesmédicales binaires mâle ou femelle en termes de sexuation) représentent :

a)       0,2 % de la population
b)       1 à 2 % de la population
c)        0,05 % de la population

 

3)      L’acronyme « BDSM » signifie : 

a)      Bande Dessinée Super Marrante
b)      Bien Dans Son Monde
c)      Bondage & Discipline, Domination/soumission, Sado-masochisme

 

4)      Le fétichisme le plus répandu semble être : 

a)       celui du pied et des chaussures 
b)        celui des matières (cuir, dentelle, latex)
c)       celui du porte-jarretelles 

 

5)      Le clitoris de la hyène tachetée lui sert : 

a)       uniquement à prendre du plaisir 
b)       à asseoir sa domination sur les mâles 
c)       à uriner, s’accoupler et accoucher

 

A lire aussiL’orgasme vaginal, la quête du graal ?

 

6)      L’« épectase » est le nom de : 

a)      une drogue qui mène à l’extase
b)      une mort lors d’un orgasme
c)      un médicament pour réduire les flatulences 

 

7)      Les troubles de l’érection peuvent être un indicateur de problèmes cardiovasculaires quand : 

a)       ils se sont installés progressivement et sont constants
b)       ils sont soudains
c)       ils sont aléatoires

 

8)      La polyamorie est : 

a)       une île exotique près des tropiques
b)       une maladie dégénérative du cœur
c)       une pratique et une éthique relationnelles

 

9)      L’expression « tremper le biscuit » annonce :

a)      l’heure du thé
b)      un rapport sexuel pénétratif
c)      un orgasme au plaisir jaillissant
 

10)    L’éjaculation est un processus : 

a)      qui est mécanique, pas nécessairement relié à un orgasme
b)      qui marque l’apogée d’un rapport sexuel
c)      qui est possible quel que soit notre sexe et notre genre 
d)      réponses a et c

 

11)      Le « Sonnet du Trou du Cul » est : 

a)        un poème composé en 1871 par Verlaine et Rimbaud 
b)        un sketch de Jean-Marie Bigard 
c)        inexistant, personne n’écrit de telles cochoncetés

 

12)     Avec l’âge, le plaisir sexuel chez les femmes tend : 

a)        à être plus présent
b)        à diminuer 
c)        à rester le même

 

13)     La capacité à avoir plusieurs orgasmes à la suite : 

a)        est une lubie capitaliste
b)        concerne une minorité de personnes 
            et uniquement des femmes
c)        est quelque chose qui peut s’apprendre 

 

14)     Dans une approche tantrique, l’énergie circule selon des pôles particuliers en  fonction de notre sexe. Chez les femmes le pôle émetteur se situe : 

a)        au niveau du cœur et des seins
b)        au niveau de la tête
c)        au niveau du sexe

 

15)     Le terme « baise-en-ville » désigne :

a)        un citadin plutôt lubrique
b)        une position sexuelle
c)        une petite sacoche contenant ce qu’il faut pour passer une nuit hors du domicile

 

16)     Les propos et comportements homophobes sont condamnables en Suisse depuis : 

a)        2020   
b)        1999   
c)        2013

 

17)     Dans la mythologie grecque, selon Tirésias, le plaisir sexuel :

a)        est plus grand pour l’homme
b)        est plus grand pour la femme
c)         est égal pour tout le monde

 

18)       Selon une étude publiée en 2006 dans The Journal of Sexual Medicine, la stimulation de leur poitrine augmente l’excitation : 

a)         de 60 % des femmes et 30 % des hommes
b)         de 82 % des femmes et 52 % des hommes
c)         de 70 % des femmes et 25 % des hommes

 

 

Réponses: 1 - a; 2 - b; 3 - c; 4 - a; 5 - c; 6 - b; 7 - a; 8 - c; 9 - b; 10 - d; 11 - a; 12 - a; 13 - c; 14 - a; 15 - c; 16 - a; 17 - b; 18 - b. 

 

Romy Siegrist
Psychologue FSP, sexologue

 

 

 

0 Commentaire

Pour commenter