Le grand QUIZ des jeux de société

©Istock

Durant le confinement, les ventes en ligne ont explosé ou on a ressorti des armoires les jeux de table indémodables : Scrabble, Monopoly, Uno ou encore Pictionary. A propos, que savez-vous de ces incontournables ? Notre quiz. Par Alice Caspary

 


La première édition du Scrabble date de 1948. Dans combien de pays est-il commercialisé aujourd’hui ?

a) 121

b) 53

c) 27

 

 

 Un dérivé du célèbre jeu de cartes familial Uno est sorti en France, il y a deux ans. Sous quel nom ?

a) Uno bis   

b) Force 4   

c) Dos

 

 

Kodak a récemment sorti une édition d’un puzzle gigantesque, « Spécial confinement ». De combien de pièces est-il composé ?

a) 51 300 pièces

b) 5130 pièces

c) 513 000 pièces

 

 

Quelles sont les origines du Monopoly ?

a) panaméennes

b) britanniques

c) américaines

 

 

Quel est l’un des deuxièmes noms du Solitaire ?

a) Tric-trac

b) Ruée vers l’Or

c) Mastermind

 

 

Comme son nom l’indique, le Memory est un jeu basé sur la mémoire. Depuis combien d’années est-il édité ?

a) 40   

b) 60   

c) 70

 

 

Certaines personnes prétendent que le plus vieux jeu de dominos aurait été trouvé dans un lieu bien particulier. Lequel ?

a) les ruines de la vallée des Rois

b) la Cité perdue de Canope

c) la tombe de Toutânkhamon

 

 

 

Comment pourrait-on décrire le jeu du Puissance 4 ?

a) un jeu de hasard combinatoire

b) un jeu de stratégie combinatoire abstrait

c) un jeu conceptuel et créatif

 

 

En combien de langues est édité le Pictionary ?

a) 22

b) 12

c) 42

 

Le Backgammon serait un jeu aux origines lointaines. Comment s’appelait son ancêtre romain ?

a) Tabula

b) Alea (du latin « hasard »)

c) Backgammoff

 

 

 


Solutions : 1) a  2) c  3) a  4) c  5) b  6) b  7) c  8) c  9) b  10) a

0 Commentaire

Pour commenter